重庆艺考头像默写的应试技巧

作者:重庆画室  浏览量:5386  发布时间:2015-09-25 12:08:23  重庆美术培训,重庆美术培训学校,重庆高考美术培训,重庆素描培训
  头像默写的应试技巧

  大多数美术院校的考试用纸,都是专用8开绘画纸,以铅笔作画为主。如果没有特别要求,一定要用铅笔。但也可以使用碳精条碳素铅笔等其他作画工具进行素描头像默写考试。考前在家把工具准备好,如软硬各型号铅笔多备几只,炭笔、碳精条、可塑橡皮、4B橡皮、图钉、夹子、美工刀等。铅笔和炭笔要全部削好,这样可以节省时间。考试前晚要早睡,保证考试时精力充沛,要增强自信心,使自己处于最佳状态来进行应试。

  明确考题:考生拿到考卷后,一定要仔细阅读,明确考题的要求。如有不明白的地方,应向考场工作人员或教师提出质疑,只有明确了考题的要求后才能进入绘画阶段。

  计构图:看懂考题后,在画纸上画出草图,确定人像的大体结构和黑白灰关系。

  观察周围:如果在默写考试过程中画不下去了,你可以把与考题要求相同角度的考生作为参考对象。

  细心整理:画面中往往在最后阶段容易出毛病,这时,千万不要慌,把自己的画往远处放,仔细看一下黑白灰关系是否拉开了,如果没有,就要加强明暗关系。在画面整体基础上,注意刻画细节,使画面效果丰富而生动。

相关文章